Continuando esta serie sobre el chocolate, traté de indagar sobre los principales países productores y consumidores y conseguí la siguiente información.
Según un reporte del Instituto del Cacao y el Chocolate de España de hace unos pocos años, los principales cultivadores y productores de cacao del mundo, la mayoría en África, aportan los siguientes porcentajes:
Según un reporte del Instituto del Cacao y el Chocolate de España de hace unos pocos años, los principales cultivadores y productores de cacao del mundo, la mayoría en África, aportan los siguientes porcentajes:
- 40% en Costa de Marfil
- 15% en Ghana
- 13% en Indonesia
- 6% en Brasil
- 5% en Nigeria
- 4% en Camerún
- 15% en otros países
- 32,7% en Estados Unidos
- 11,6% en Alemania
- 10,3% en Francia
- 9,2% en el Reino Unido
- 7,7% en Rusia
- 6,4% en Japón
- 4,6% en Italia
- 3,8% en España
- 3,7% en Brasil
- 2,6% en Canadá
- 2,5% en México
- 2,6% en Polonia y
- 2,2% en Bélgica
No hay comentarios:
Publicar un comentario